emadaのこと

作り手からのメッセージ

自然と、食卓をまるくする。

どんなに美味しい食事でも、安全でないと

食卓に角が立ってしまいます。

そう、これは、食卓をまるくする枝豆。

自然の力だけで育まれた安心できる枝豆は、

自然と、食卓をまるくしてくれます。

枝豆を、口に運びながら、何気ない会話をする。

好きなものを眺めながら、枝豆を頬張っている。

そんな、まるで枝豆のようなまるい食卓が

少しでも多く生まれることを、心から願っています。

關 泰行
SEKI YASUYUKI

edama 3つのこだわり

1. 安全

農薬不使用で、

生きものにも人にもやさしく。

当園の枝豆は、農薬を使わずに育てています。虫食いだらけではないの?と心配される方もご安心を。防虫ネットや木酢液を定期的に活用することで、見た目も美しい、安心安全な枝豆をお届けしています

2. 栄養

牡蠣殻で育てた、

ミネラルたっぷりの旨み。

微量要素を豊富に含む牡蠣殻を、一株一株に丁寧にまき、土づくりからこだわっています。さらに海の恵み「海洋性オーガニック液肥」で、枝豆の旨みをグッと引き出す“ミネラル栽培”を実現しています。

3. 簡単

レンジでチン!

かんたん&鮮度そのまま。

水洗いして袋に戻し、レンジでチンするだけでOK!忙しい日もサッと食卓に出せて、美味しさそのまま。鮮度保持機能付きのパッケージだから、畑で採れたての味をそのままご家庭にお届けできます。